Алкоголь и 18-.

Мы все хотим, чтобы наши подрастающие дети были подальше от алкоголя. Для этого важно говорить с ними об этом, не читать нотации, а обсуждать, спокойно и доверительно. Но одного семейного воспитания в этом вопросе недостаточно. Чтобы подростки не могли купить спиртное, в обществе должна быть выработана культура ответственного потребления алкоголя. Её создаем все мы — покупатели, продавцы, производители напитков.
К сожалению, сейчас приходится часто наблюдать, как старшие покупают своим младшим друзьям выпивку. Вроде бы по закону все правильно: в компании есть совершеннолетний, и он имеет право приобрести алкоголь. Но тем не менее таким образом спиртное попадает не в те руки. Или продавцы не спрашивают документы у откровенно юных покупателей. (А когда спрашивают у совсем НЕ юных, это даже приятно, да? 😉)Как каждый из нас, будучи обычным покупателем, может внести свой вклад в решение этой проблемы? Как мы можем менять общество? ⠀
🔞 Не покупать алкоголь по просьбе несовершеннолетних.
🔞 Относиться с пониманием к просьбе подтвердить свой возраст.
🔞 Если вы видите, что продавец пытается продать выпивку несовершеннолетнему, напомните ему о законе и праве потребовать паспорт.
🔞 Поддерживайте продавца в ситуациях, когда он отказывается продавать спиртное без паспорта.
🔞 Участвуйте в тематических социальных акциях.
🔞 Делитесь этой информацией с друзьями и знакомыми.
❗️Проверить знания законов и своих обязанностей можно, пройдя тест для покупателей и продавцов: https://goo.gl/6NfrTr активная ссылка в шапке профиля)
А что ваши дети знают про алкоголь? Какая у вас позиция в семье?