Здравствуйте!

Меня зовут Наталия Преслер.

Я — практикующий психолог, работаю со взрослыми. А еще я — мама восьмилетней дочери Амелии.
Когда у нас с мужем появилась дочь, я начала серьезно интересоваться вопросами детского развития и обучения. А учитывая то, что в нашей семье образование — сфера наследственная, такое развитие для
меня было очень логичным.
Этот блог о психологии и обучении детей.
Моя цель помогать родителям воспитывать детей с радостью и удовольствием. Здесь будут материалы о том, как не раздражаться, как находить общий язык, как развивать мотивацию к учебе, какое обучение наиболее эффективно и многое другое.
Я собираю здесь материал, который поможет детям гармонично развиваться, не терять интерес к учебе, быть исследователями, развивать свои творческие и познавательные способности.
Также здесь будет материал для педагогов, который поможет им лучше понять детскую психологию, найти эффективные способы общения с детьми и обучения детей с точки зрения возрастной психологии и психологии образования.
Будьте счастливы с детьми, пусть мой блог станет для вас ложкой меда!

5 фраз, которые нельзя говорить своему ребенку.

Принятие особенностей ребенка подразумевает, что вы помогаете ему быть с собой таким, какой он есть. Не пытаетесь его лечить и исправлять, а помогаете справляться и переживать. Это отчасти ответ на вопрос родителей: что ж если мой ребенок тревожный, я просто должна принять и не обращать внимание?!» И да и нет, потому что принятие не означает — не обращать внимание.

Читать далее

Когда начинать смотреть с детьми полнометражные мультфильмы?

Смотреть ли с детьми 3-4 лет длинные мультфильмы?

Под недавним постом мне задала вопрос читательница. Девушка обеспокоена, что ее 4х летняя дочь начала бояться мульфильмов. Они недавно стали смотреть полнометражные мультфильмы и малышка реагирует остро на тревожную музыку, события на экране, начинает сильно трястись. Иногда после мультика может подняться температура. Мама пытается объяснить, что то что мультике, это не по настоящему. Пока мультики смотреть перестать. Но дочери интересно, но мама опасается за ее психику. Смотреть или отложить до лучших времен?
В видео я рассказываю что с этим делать.

5 шагов к дружбе.

В прошлом посте мы пытались разобраться с вопросом продолжать ли дружбу, в которой возникает много тяжелых чувств и есть конфликты. Спасибо, что поделились своими историями и размышлениями по теме принятия особенностей своих друзей!
Как и всегда в психологии, нет одного правильного решения.

Читать далее

Принимать ли странности друзей?

Я предлагаю вам сегодня обсудить непростой вопрос принятия особенностей своих друзей. Давайте погрузимся в тему на примере трех подруг…

Жили-были три подружки Альпина👩🏻‍🦰, Бронислава 👩🏻‍🦱 и Вальдемира 👱🏼‍♀️. Девушки хорошо общались и нравились друг другу, но была одна проблема в их дружбе, которая периодически окрашивала их отношения в темные тона обиды, злости и разочарования. Вальдемира была интересной личностью, могла поддержать подруг, с ней было весело, но как только в ее жизни начинали происходить неприятные события, она отстранялась от подруг, могла пропасть на недели, не отвечать на звонки, не выходить на контакт. Когда тяжелые времена становились полегче, она снова появлялась как ни в чем не бывало.

Читать дальше

Психо-загадка.

Снова предлагаю вам потренировать свою интуицию и знание психологии.

Вопрос такой:
В каком возрасте дети учатся различать между собой мужчину и женщину?
а) в 6 месяцев
б) в 1,5 года
в) 2 года

Ответ на загадку